Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Ростовская прокуратура подтвердила наличие продуктов-фальсификатов в детских садах города

ОНФ
Фото: пресс-служба ОНФ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 декабря, ФедералПресс. В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ростовской области обратились жители донской столицы с просьбой проверить продукты питания одного из детских садов.

После проведенного исследования, эксперты ОНФ обнаружили, что образцы продуктов не соответствуют ГОСТу. Активисты фронта направили обращение в донскую прокуратуру о некачественном питании детей в детских садах Ростова, сообщает пресс-служба ОНФ.

После, прокурорами были проведены выборочные проверки в детских садах, в результате которых выяснилось, что молочная продукция по ряду показателей не соответствует ГОСТу. Сейчас в отношении поставщиков рассматривается вопрос о возбуждении административных и уголовных дел. Кроме этого, в девяти садах Пролетарского района Ростова был расторгнут муниципальный контракт с поставщиком сливочного масла из-за прекращения деятельности производства.

«Производство фальсификата не только подрывает экономику и ставит крест на импортозамещении, но и влияет на здоровье и жизнь детей, что совершенно недопустимо. Народный фронт совместно с прокуратурой и Роспотребнадзором будет держать ситуацию на контроле. Первостепенная задача – не только наказать тех, по чьей вине сложилась такая ситуация, но и не допустить ее повторения», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в регионе Михаил Сапрыкин.

«ФедералПресс» напоминает, что в октябре волгоградский ОНФ организовал проверку качества питания в соцучреждениях региона.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати