Общество
Общество
Ростовская область
0

Ростовский экс-чиновник подозревается в злоупотреблении полномочиями

суд
Ростовский бывший чиновник подозревается в злоупотреблении полномочиями

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 марта, ФедералПресс. Следователь считает, что бывший министр строительства Ростовской области оказывал давление на сотрудников министерства строительства.

Бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов подозревается в злоупотреблении полномочиями по части 3 статьи285 УК РФ. В пресс-службе Ленинского районного суда Ростова-на-Дону сообщили о том, рассматривается ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу экс-министра.

По данным источника, господа Безуглов и директор «Ростовоблстройзаказчик» Мищенко проводили работы по благоустройству и оплатили рабочим за поставку и укладку крупнозернистого песка, а на самом деле был использован очень мелкий песок, что повлияло на цену. Разница составила 223,2 млн рублей, сообщает «Ъ».

«Следствие располагает данными, что Безуглов оказывал давление на сотрудников министерства строительства», – считает следователь Михаил Гриценко.

По факту хищения 223,2 млн рублей в отношении учредителя и гендиректора АО «Донтрансгидромеханизация» Валентина Леванова и Андрея Андросова расследуется дело по статье за мошенничество.

Напомним, Безуглов покинул пост по собственному желанию в прошлом году, проработав четыре года в должности министра.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1