Общество
Общество
Ростовская область
0

ФСБ поможет дончанам решить проблему мирового масштаба со скотом

ФСБ
ФСБ поможет дончанам решить проблему мирового масштаба со скотом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 сентября, ФедералПресс. На Дону пытаются предотвратить появление африканской чумы свиней и узелкового дерматита. По словам министра сельского хозяйства области, это проблема мирового масштаба.

Различные ведомства объединятся для усиления ветеринарных мер по предотвращению опасных заболеваний. Речь идет об африканской чуме свиней и узелковом дерматите. Как отметил министр сельского хозяйства Ростовской области на совещании, ФСБ, ГУ МВД, Росгвардия и казаки должны объединиться в борьбе.

Распространение этих эпизоотий не только региональная или российская, но и мировая проблема, сообщает сайт правительства Дона. За год с России зарегистрировано 73 вспышки, за последние два месяца – 44 случая, из них 11 были в соседних регионах Дона – Краснодарском крае и Волгоградской области.

В то же время отмечается, что сейчас ситуация по АЧС на Дону благополучная. Что касается узелкового дерматита, то в области вакцинировано уже более 430 тысяч голов, однако если в регион проникнут зараженные животные нелегальным путем, то произойдет заражение, поэтому и важно работать вместе всем ведомствам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1