горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Реконструкцию южного въезда в Ростов закончат за четыре года

дорога
Первый этап реконструкции завершили к ЧМ-2018

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 февраля, ФедералПресс. Речь идет о втором этапе реконструкции. Проект оценивают в 4,3 млрд рублей.

Завершить реконструкцию въезда в Ростов-на-Дону со стороны Батайска власти намерены к концу 2023 года. Об этом сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Реализовывать проект стоимостью 4,3 млрд рублей по заданию Росавтодора будет ФКУ «Москва – Волгоград». По словам Иванова, новый въезд в город со стороны Батайска будет представлять собой дорогу первой категории с дополнительным разворотным путепроводом и новым пойменным мостом. В каждом направлении построят по 3-4 полосы движения.

Как отметил министр, данный участок трассы является одним из самых загруженных в области, пропуская более 80 тысяч машин в сутки. Это второй этап реконструкции южного въезда в город. Первый, в который вошла реконструкция Ворошиловского моста, завершили в 2018 году.

В перспективе участок соединят с М4 «Дон» новой дорогой, протяженность которой составит около 10 километров, а стоимость – 9,5 млрд рублей. Новый Южный обход Ростова, проект которого сейчас рассматривают в правительстве области, станет частью транспортного кольца вокруг города.

Фото:investrostov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1