Общество
Общество
Ростовская область
0

Василий Голубев рассказал об этапах снятия коронавирусных ограничений в Ростовской области

Василий Голубев
Прошло заседание Госовета

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 мая, ФедералПресс. Состоялась рабочее заседание Госсовета. Глава региона рассказал об этапах снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

На заседании рабочей группы Госсовета по коронавирусу, на которой выступил Василий Голубев. Глава Ростовской области подчеркнул, что снятие ограничений, как полное, так и постепенное, должно приниматься в каждом регионе отдельно, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

«Не исключаю, что в случае осложнения эпидситуации ограничительные меры мы возобновим», – сказал губернатор.

На первом этапе предполагается снятие ограничений в сфере услуг. Однако, это возможно только при соблюдении ряда мер, в том числе и самоизоляции для людей старше 65 лет.

«Мы уже ввели масочный режим. До 9 мая внесем изменения в постановление правительства, где более детально пропишем порядок работы и жизни на территории области в условиях пандемии. Человек в общественные места без маски заходить не сможет. Работники МФЦ, магазины, транспорт не смогут обслуживать людей, если они будут игнорировать масочный режим», – подчеркнул Голубев.

На втором этапе возможно открытие образовательных учреждений – школ и детских садов. Предполагается возможность для занятия спортом, группами два-три человека.

Следующий этап предполагает открытие мест общественного питания, гостиниц. Стоит отметить, что сроки снятия ограничений и возобновления работы будет зависеть от решения медицинских работников по итогам тестирования людей на коронавирус.

Фото: пресс-служба администрации Ростовской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1