Общество
Общество
Ростовская область
0

Донской зоолог не может выйти из тюрьмы за сбор жуков в Шри-Ланке

Тюрьма
Донской зоолог не может выйти из тюрьмы за сбор жуков в Шри-Ланке

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 мая, ФедералПресс. Супруга зоолога из Ростова Александра Игнатенко, которому грозит 40 лет тюрьмы после посещения Шри-Ланки, рассказала подробности. Вот уже почти три месяца житель Дона не может вернуться домой.

По словам супруги задержанного, ни ее муж, ни она так и не видели документы с обвинением на английском или русском языках, и понятия не имеют, за что получено такое суровое наказание, несмотря на то, что это произошло еще в феврале.

Есть предварительный текст на сингальском языке. Также россиянам предложили отделаться штрафом в три миллиона рублей. Автомобиль туриста арестован, он сам задержан.

Напомним, ранее сообщалось, что в карманах Игнатенко были найдены мертвые жуки, после этого его задержали. Насекомых обнаружили на выходе из парка. Сейчас Елена Игнатенко уверяет, что не верит в то, что ее супруг собирал жуков, пишет 161.ru..

«Сначала его посадили в какое-то здание в этом парке на ночь, чтобы разобраться утром. Уже утром они описали все вещи, которые при нем были, и посадили в тюрьму. При этом эпидемиологическая ситуация ухудшилась. В Шри-Ланке закрыли границы, перестали работать все организации. Поэтому, собственно говоря, и суд несколько раз переносили», – отмечает Елена Игнатенко.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
тюрьма
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1