Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Краснодарском крае рассказали о возможном начале туристического сезона

Краснодар
В Краснодарском крае рассказали о возможном начале туристического сезона

КРАСНОДАР, 12 мая, ФедералПресс. В Краснодарском крае начнут работать некоторые магазины, предприятия и курорты, также отменят пропуска и запустят общественный транспорт в полноценном режиме, но это произойдет поэтапно, и только если позволит эпидемиологическая обстановка. В администрации рассказали подробности.

Краснодраский край выходит из карантина поэтапно. Сегодня стало известно о том, что на первом его этапе сняли ограничения с сельхозяйсвенных и промышленных предприятий, а также предприятий связи. Они могут уже сегодня возобновить работу. Такое распоряжение дал глава региона.

На втором этапе снимут ограничения со строительной отрасли – сюда относятся предприятия, магазины, строительные услуги. Послабление произойдет 23 мая. Также в это время отменят пропуски для передвижения по городам и районам, но не между муниципалитетами в регионе. Кроме того, общественный городской и междугородний транспорт вернется в привычный режим.

Уточняется, что также начнут работать непродовольственные магазины, занимающие менее 400 квадратных метров по площади. Третий этап, с 1 июня, затронет кубанские здравницы, но лишь те, у которых есть медлицензия. Отмечается также, что туристы в этом году не будут платить курортный налог, стало известно на совещании Оперштаба.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ростове возобновит работу общественный транспорт.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1