Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Голубев: вопросы о послаблениях ограничений мы даже не рассматриваем

Ростов
Голубев: вопросы о послаблениях ограничений мы даже не рассматриваем

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 сентября, ФедералПресс. Глава Дона ответил на предложение главного санврача регионе о вводе ограничений из-за ухудшающейся эпидобстановки. Он назвал два условия для борьбы с вирусом.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев считает, что надо возвращать ограничения, так как есть рост зараженных. По данным Роспотребнадзора, быстрее всего новая коронавирусная инфекция распространяется сейчас в столице региона. Уже в течение недели замечен ежедневный прирост больных на 26,4 %.

Он предлагает перевести на дистанционную работу всех, кому за 65 лет, так они в группе риска; закрыть все ночные клубы и отменить массовые мероприятия.
А, кроме того, в официальных учреждениях вести прием только по записи. Отдельно он отметил необходимость соблюдения масочного режима. Более того, предложил маски раздавать пассажирам бесплатно.

«Вопросы о послаблениях мы даже не рассматриваем. Специалисты уверены: впереди – непростое время в связи с сезонными заболеваниями. Только вакцинация и строгое соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических правил поможет успешно пройти этот период», – сказал Василий Голубев.

Кроме того, он считает, что в школьных и дошкольных учреждениях надо усилить контроль, сообщается на сайте правительства региона.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что регоператора могут лишить статуса в Ростовской области.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1