Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

На Дону начали штрафовать за покупателей без масок

Маски
На Дону начали штрафовать за покупателей без масок

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 сентября, ФедералПресс. Предпринимателей стали штрафовать за покупателей без масок на их территории. Более 300 дел об административных дел было возбуждено в Ростове за неделю.

Наказанию за посетителей без медицинских масок подверглись владельцы разных торговых точек Дона, начиная от рынков, заканчивая магазинами у дома.

Таким образом власти хотят добиться соблюдения масочного режима. Предлагается никуда не пускать покупателей без масок или выдавать им средство защиты на месте.

Возбуждены административные дела по фактам невыполнения правил поведения в условиях пандемии коронавируса. Сообщается, что максимальный штраф для предпринимателей предусмотрен в размере миллиона рублей или закрытие.

Усиление мер связано с повышенным риском заражения из-за сезонных обострений. Ранее губернатор Василий Голубев сказал, что послаблений не будет.

Отметим, масочный режим – это не единственная мера профилактики в регионе. Образовательные учреждения переходят на дистанционный формат обучения.

По данным Оперштаба, за сутки в Ростовской области стало на 198 выявленных зараженных больше, чем прежде.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1