Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Назван срок решения об ужесточении мер в Ростовской области

Ростов
Назван срок решения об ужесточении мер в Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 октября, ФедералПресс. Глава Роспотребнадзора Ростовской области прокомментировал введение новых ограничений. В регионе готовятся ко второй волне коронавируса.

В ростовском Роспотребнадзоре считают, что сейчас не стоит закрывать регион –эпидемиологическая ситуация ухудшается, но под контролем, места в медучреждениях пока есть, лекарства тоже. Введение карантина – мера вынужденная, которая снова ударит по бизнесу, поэтому нежелательна. Об этом сказал глава ведомства Евгений Ковалев. Он не отрицает возможности возвращения в режим карантина через неделю.

«Сейчас бы я однозначно не стал вводить карантин. А вот что будет через неделю, через две – там уже будет необходимо говорить нам на эту тему», – отметил он в эфире местного телеканала.

В ЮФО на прошлой неделе усложнили въезд в Ставропольский край, однако спустя два дня отменили 14-дневную изоляцию при наличии справки об отрицательном тесте. А по России закрыли границы в Орловской области и Башкирии.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что вопрос полного перекрытия движения между регионами не обсуждался, но ограничения при въезде допустимы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что справедливороссы Кубани предлагают закрыть границы.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1