Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

«Справедливая Россия» предлагает закрыть границы Краснодарского края

Сочи
Справедливая Россия предлагает закрыть границы Краснодарского края

КРАСНОДАР, 7 октября, ФедералПресс. Кубанские справедливороссы предложили закрыть регион для свободного посещения. В ЮФО и СКФО пока только на Ставрополье вернули такое ограничение.

Представители «Справедливой России» говорят, что надо ввести коронавирусные ограничения для приезжих и обязать их проходить 14-дневный карантин. Это позволит снизить риск завоза инфекции, считают они. Однако предлагается сделать исключение для отдыхающих, командированных и транзитных лиц.

«Ситуация по коронавирусу остается тревожной и напряженной. Считаем необходимым внести предложение о закрытии Краснодарского края для приезжих, чтобы максимально снизить риски для жителей Кубани», – пояснили в партии.

Отметим, с сегодняшнего дня введен 14-дневный карантин для приезжающих в Ставропольский край. Специализированные посты выставлены в том числе и на границе Краснодарского края.

Напомним, ранее губернатор Кубани продлил туристический сезон. Места на октябрь забронированы. В то же время в регионе сохраняется режим повышенной готовности и масочный режим, который власти настоятельно рекомендуют соблюдать.

По данным оперштаба по коронавирусу, сегодня в Краснодарском крае под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 6103 человек.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в ЮФО и СКФО возвращаются ограничения.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати