Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Голубев отчитал ростовских чиновников за медлительность по опровержению фейков

Ростов
Голубев отчитал ростовских чиновников за медлительность по опровержению фейков

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 октября, ФедералПресс. Глава Дона отчитал чиновников за медлительность в опровержении фейков. В регионе произошел скандал из-за ложной информации о якобы аварийном отключении аппаратов ИВЛ в госпитале.

В сети появилась ничем не подтвержденная информация о том, что причина смерти 13 пациентов в госпитале – это отключение от аппаратов с кислородом. Журналисты ссылались на некий анонимный источник. Ситуация получила широкую огласку, дошла до федерального масштаба.

В администрации Ростова и пресс-центре по мониторингу ранее уже назвали сюжеты происходящего в СМИ фейком. Скандал дошел до губернатора Дона Василия Голубева.

«Я сегодня выслушал доклад главы администрации Ростова и мне сказали, что факта недопоставки кислорода не было. Это означает, что руководители муниципалитетов должны своевременно опровергать фейковую информацию. Нужно отслеживать вбросы. Нужна точная и правдивая информация», – говорит Голубев.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что начата проверка причин смертей в ковидном госпитале Ростовской области.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1