Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Азербайджанцы под аплодисменты устроили митинг на ростовском овощном рынке

Рынок
Торговцы с закрытых рынков устроили собрание

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 апреля, ФедералПресс. Несмотря на обещания местных властей предоставить торговцам донских рынков временные площадки, сегодня сходы продолжились. В Сети появилось видео с места происшествия.

«Вот представитель азербайджанской диаспоры. Пожалуйста, не перебивайте! Всем, кто сейчас здесь стоит, русские или нерусские – не имеет значения…» –говоритсяв видеофрагменте.

Видео начинается под бурные аплодисменты собравшихся, затем запись обрывается.

Пока неизвестно, что обсуждалось на сходе. Накануне главы Ростова и Ростовской области сказали, что взамен закрытых четырех рынков предоставят предпринимателям временное торговое место на территории старого аэропорта.

Рынки закрыли после рейдов силовиков. Сообщалось, что это связано с расследованием и уголовным делом в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко,который недавно был арестован. На протяжении трех дней длятся возмущения предпринимателей, которые заявляют, что не нарушают закон и имеют все нужные для работы документы .

В официальном комментарии губернатор Василий Голубев причины закрытия не называл, но пообещал оказать торговцам поддержку.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура начала проверку рынков.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1