Новости компаний
Новости компаний
Рязанская область
0

Рязанский НПЗ перевел установки по производству бензина на катализатор производства «Роснефти»

Рязанский НПЗ перевел установки по производству бензина на катализатор производства «Роснефти»
Рязанский НПЗ перевел установки по производству бензина на катализатор производства «Роснефти»

РЯЗАНЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Рязанский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», начал использовать на установке каталитического риформинга бензинов катализатор производства «Ангарского завода катализаторов и органического синтеза» (также входит в группу компаний НК «Роснефть»).

Катализатор необходим для производства бензинов улучшенных экологических характеристик «Евро-5», а также для инновационных бензинов «Евро-6» и АИ-100. Процесс создания катализатора требует грамотного научного подхода и серьезной производственной базы.

Отечественный катализатор в ходе промышленных испытаний продемонстрировал стабильность эксплуатационных свойств, что дает нефтяным предприятиям возможность осуществлять переход на российскую продукцию.

В рамках программы по импортозамещению РНПК уже третий раз заменяет зарубежный продукт на катализатор каталитического риформинга отечественного производства. Благодаря этому на предприятии должен быть обеспечен стабильный рост производства высококачественной продукции. В частности, будет повышено качество моторных топлив, октановое число будет доведено до 97 пунктов.

Напомним, действующая программа инновационного развития НК «Роснефть» направлена на замещение импортных технологий в производстве высококачественных нефтепродуктов. Одной из главных задач программы является переход нефтеперерабатывающих заводов компании на использование катализаторов собственного производства, что позволяет избежать рисков зависимости от зарубежной продукции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1