Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Рязанская область
0

Два человека могут находиться под завалами дома в Рязани

Спасатели ищут оставшихся под завалами людей
По словам жильцов, под завалами находятся два человека

РЯЗАНЬ, 23 октября, РИА ФедералПресс. Под завалами дома, в котом сегодня рано утром произошел взрыв бытового газа, могут находиться два человека. Об этом заявил возглавляющий оперативную группу ГУ МЧС России по Рязанской области Александр Жданников.

«По нашей информации, со слов жильцов, под завалами могут находиться еще два человека», – заявил Жданников в эфире телеканала «Россия 24».

В МЧС уточнили, что в пункте временного размещения, развернутого на базе средней общеобразовательной школы №3, размещены 57 человек. Организованы мероприятия по всестороннему жизнеобеспечению и оказанию психологической помощи пострадавшим и их родственникам, работает телефон «горячей линии» 8 (491)-221-63-04.

Между тем, следователи назвали основную причину ЧП. «Предварительный анализ ситуации и первоначальные следственные действия, дают основания следствию на данный момент рассматривать в качестве приоритетной версии утечку бытового газа», – говорится на сайте СКР РФ. Следователи продолжают осмотр места происшествия, приступили к допросу жильцов дома и работников обслуживающей коммунальной организации, сотрудников газовой службы.

На данный момент пятеро пострадавших, в том числе один ребенок, госпитализированы. В отношении пострадавших назначены медицинские судебные экспертизы, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что взрыв газа произошел ранним утром в воскресенье на девятом этаже десятиэтажного дома. Повреждены верхние этажи, семь квартир, а также котельная. По последним данным, три человека погибли и пятнадцать пострадали. СКР возбудил по факту ЧП уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ
Версия для печати