Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Рязанская область
0

Загоревшаяся рязанская больница недавно ремонтировала аппарат ИВЛ

Больница
Стали известны подробности о больнице, где произошел пожар

РЯЗАНЬ, 9 июня, ФедералПресс. Губернатор Рязанской области Николай Любимов подтвердил, что причиной ночного пожара в больнице стал загоревшийся аппарат ИВЛ. Медсестра пыталась его потушить. Известно, что больница ремонтировала аппарат ИВЛ два года назад.

«Выполнение работ по ремонту аппарата искусственной вентиляции легких iVent201 с принадлежностями заказчика с применением запасных частей подрядчика», – говорится в закупке, которая была размещена в 2019 году.

Сумма контракта тогда составила 334 тыс. 900 рублей. В документах указывается, что на выполнение работ была подана только одна заявка. Поставщиком стало ОАО «Рязань Медтехника».

2041cec0d18032d22fc4b54393f5cd70.jpg

Ранее сообщалось, что в реанимационном отделении больницы в Рязани произошел пожар. В результате ЧП погибли три человека. Это были тяжелобольные пациенты, подключенные к ИВЛ.

Фото: rkomi.ru,скриншот с сайта госзакупок

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments