горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Самарская область
0

Тольятти травят сероводородом

Экологи не могут обнаружить источник загрязнения
Экологи не могут обнаружить источник загрязнения

ТОЛЬЯТТИ, 9 сентября, ФедералПресс. Жители Тольятти уже неделю задыхаются от резкого запаха сероводорода. Экологи и администрация города источник загрязнения обнаружить не могут.

В Автограде ищут источники загрязнения воздуха сероводородом и аммиаком. От жителей города поступают многочисленные жалобы на ужасный запах, ощущающийся на улице. По данным мобильной эколаборатории, курсирующей по Тольятти, на прошлой неделе концентрация сероводорода превысила ПДК в 5 раз, аммиака – в 1,6 раза. Все случаи зафиксированы в Комсомольском районе. При этом значения по формальдегиду оставались в норме.

Информация была озвучена на аппаратном совещании в горадминистрации. По словам Надежды Карпасовой, выявить сероводород на стационарных постах наблюдения невозможно. Точнее, исследования именно на него не проводятся.

«В государственной программе исследования воздуха на сероводород предусмотрен только на случай экстремально высоких аварийных ситуаций. Но в связи с полученными результатами мы ввели необходимые параметры и будем наблюдать. Возможно, виновата канализация, а также выбросы при сжигании чего-либо, например, покрышек. В выбросах промпредприятий он также присутствует, но не настолько много, чтобы от предприятий дошло до Комсомольского района. Нужно искать локальный источник загрязнения», – цитирует Карпасову портал «Эковолга».

Администрация Тольятти направила обращения в Росприроднадзор и Роспотребнадзор. Также планируется совместная проверка территории сотрудниками мэрии и прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1