Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

«Тольяттиазот» возобновил транспортировку аммиака на Украину

Транзит аммиака по территории Украины прекратили 23 декабря
Транзит аммиака по территории Украины прекратили 23 декабря

ТОЛЬЯТТИ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. «Тольяттиазот» возобновил транзит аммиака по территории Украины

Компании удалось договориться с оператором украинской части аммиакопровода Тольятти – Одесса «Укрхимтрансаммиаком». Транзит восстановили по тарифу, который был прописан в контракте, на чем и настаивала российская сторона, сообщает «Волга-Ньюс».

«ФедералПресс» напоминает,что транзит аммиака по территории Украины был полностью прекращен 23 декабря 2016 года. Украинское государственное предприятие «Укрхимтрансаммиак» отказало ТоАЗу в увеличении квоты на объем прокачки на 36 тысяч тонн до конца года.

ТоАЗ заплатил 3,88 млн долларов за услуги «Укрхимтрансаммиака», оказанные в период с 15 ноября по 23 декабря 2016 года. Эта сумма не учитывает надбавку из расчета более восьми долларов за транзит тонны аммиака по территории Украины, установленную приказом украинского министерства экономического развития в августе 2015 года. В итоге Высший административный суд Украины полностью удовлетворил кассационную жалобу ТоАЗа по спору с министерством экономического развития и признал данный приказ не соответствующим законодательству Украины.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Тольяттиазот
Версия для печати