Экономика
Экономика
Самарская область
0

Бабич: работники «АвтоВАЗагрегата» получат компенсации на 145 миллионов

Полпред назвал ситуацию на предприятии вопиющей
Полпред назвал ситуацию на предприятии вопиющей

ТОЛЬЯТТИ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Работники обанкротившегося предприятия «АвтоВАЗагрегат» получат 145 миллионов рублей в качестве компенсации. Об этом заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

По его словам, ситуацию на предприятии можно назвать вопиющей, так как без зарплаты остались более полутора тысяч человек. Без средст к существованию оказалось огромное количество семей.

«С прошлого года предприятие находится в процедуре банкротства, внешний управляющий сейчас собирает активы, реализует их, средства пойдут на выплату компенсаций, которых сейчас осталось выплатить порядка 145 млн рублей», – сказал он в интервью ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что арбитражный суд Самарской области признал банкротом ОАО «АвтоВАЗагрегат». Скандально известное предприятие фактически не работает с июля 2015 года, еще раньше сотрудникам перестали выплачивать зарплату. Компания попадала в федеральные новости дважды: в связи с эмоциональным ответом губернатора Николая Меркушкина на вопрос сотрудницы дочернего предприятия «АвтоВАЗагрегата» о погашении долгов перед работниками и попыткой последних перекрыть трассу М5

 

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1