горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Тольяттинские перевозчики отказались возить школьников и студентов по льготным тарифам

Льготный проезд на муниципальном транспорте сохранится
Льготный проезд на муниципальном транспорте сохранится

ТОЛЬЯТТИ, 24 декабря, ФедералПресс. В Автограде отменили льготный проезд для школьников и студентов на коммерческом транспорте. С 1 января 2020 года учащиеся будут платить на общих основаниях.

Договор между городской администрацией Тольятти и коммерческими перевозчиками, работающими по нерегулируемым тарифам, согласно ФЗ No 220, заканчивается 31 декабря 2019 года. В его рамках было предусмотрено предоставление льгот для школьников и студентов.

При заключении нового соглашения на следующий пятилетний срок мэрии не удалось договориться о сохранении льготного режима для учащихся, даже с учетом компенсации выпадающих доходов за счет городского бюджета. Все предприятия, осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров, отказались от этого предложения.

С 1 января 2020 года льготы по транспортным картам для школьников и студентов остаются на муниципальном общественном транспорте (автобусы и троллейбусы). Количество поездок за месяц по транспортным картам не ограничено, что позволяет совершать поездки с пересадками, при этом дополнительных финансовых расходов пассажиры не несут.

На коммерческом транспорте придется платить полную стоимость.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1