горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновске у перевозчика нет денег на проезд школьников и ветеранов

Руководство города объявило, что с 2020 года эти категории пассажиров должны возить бесплатно
Руководство города объявило, что с 2020 года эти категории пассажиров должны возить бесплатно

УЛЬЯНОВСК, 24 декабря, ФедералПресс. Руководство города объявило, что с 2020 года эти категории пассажиров «Ульяновскавтотранс» будет возить бесплатно.

Как выяснилось, «Ульяновскэлектротранс» находится в убыточном состоянии. Тем не менее в регионе принимают решение перевозить школьников и ветеранов в трамваях и троллейбусах бесплатно. Для детей школьного возраста это делают в качестве эксперимента, для ветеранов такая льгота вводится на год. Деньги для финансирования этого проекта будут перечислены лишь через год.

Однако «Ульяновскэлектротранс» находится в бедственном положении — местные СМИ пишут о долге в 20 миллионов рублей. По словам директора предприятия Александра Мясникова, эта сумма небольшая и на график движения трамваев она не повлияет. Часть долга в «Ульяновскэлектротранс» готовы выплатить уже в 2019 году.

В целом же, согласно материалам дела арбитражного суда, сообщается: каждый месяц должник выплачивает 3,2 миллиона рублей задолженности по налогам, 9 миллионов текущих налогов, 27 миллионов в качестве зарплаты, 15 миллионов тратит на электроэнергию (всего 54,2 миллиона).

Эксперимент будет заключаться в том, что за год предприятие посчитает убытки от бесплатного проезда школьников, а далее выставит счет администрации города. В бюджете Ульяновска на эту услугу заложено около 200 миллионов рублей. Об этом сообщает «Улпресса».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1