горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Самарских дорожников подозревают в хищении 26 миллионов из городского бюджета

Подрядчик не возвращает деньги в городской бюджет с 2017 года
Подрядчик не возвращает деньги в городской бюджет с 2017 года

САМАРА, 13 января, ФедералПресс. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о хищении 26 миллионов рублей из городского бюджета Самары. Компания – подрядчик не выполнила свои обещания по госконтракту и два года не возвращает деньги заказчику.

В 2017 году департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары заключил договор с «ПСК «Волга». Согласно госконтракту, компания обязалось провести ремонт дороги по улице Аврора от улицы Промышленности до реки Самарка, в том числе заменить дорожное полотно на Южном мосте.

Южный мост проходит над железнодорожными путями. «ПСК «Волга» должно было заключить с Куйбышевской железной дорогой договор о технических окнах, чтобы движение составов не мешало работе дорожников. На эти цели мэрия перечислила 27 млн рублей. «ПСК «Волга», вместо исполнения контракта, заключила договор с субподрядчиком, «АнтикорМостСервис». Он заключил с КЖД договор на предоставление 12 технических окон, но заплатил при этом менее 2 млн рублей. То есть, чиновники мэрии заплатили десятки миллионов за услугу, которая по факту обошлась гораздо дешевле и была выполнена сторонней компанией.

В 2019 году на проблему невозврата бюджетных средств обратил внимание депутат государственной дума Александр Хинштейн. Он обратился в правоохранительные органы.

«3,5 месяца назад я пообещал, что добьюсь возбуждения уголовного дела, в связи с хищением 26,2 млн руб. «ПСК«Волга» при исполнении госконтракта по ремонту ул. Авроры. Обещание выполнено. Дело по ч.4 ст 159 УК РФ возбуждено ЛУ МВД, несмотря на сопротивление жуликов-казнокрадов», – написал Александр Хинштейн в своем аккаунте в Twitter.

Как сообщает Средеволжское линейное управление МВД РФ на транспорте, в отношении неустановленных сотрудников «ПСК «Волга» и генерального директора «АнтикорМостСервис» Вадима Шика возбуждено уголовное дело по ч.4 ст 159 УК РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1