Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров встретился с предпринимателями Самарской области для обсуждения поддержки

Дмитрий Азаров
Губернатор рассказал о мерах помощи наиболее пострадавшим от локдауна отраслям

САМАРА, 25 ноября, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с бизнес-сообществом региона и обсудил с ними дополнительные меры поддержки. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы, как и в прошлом году, вновь сталкиваемся с ситуацией, когда есть сложные ситуации, потери для бизнеса, связанные с ограничительными мерами, направленными на предотвращение распространения инфекции, сохранение жизни и здоровья людей. Понятно, что государственная, региональная помощь важна бизнесу. В сложившейся обстановке мы обязаны позаботиться, в первую очередь, о жизни и здоровье людей, и вместе с вами обсудить меры поддержки, которые помогут стабилизировать ситуацию, сохранить бизнес, дать возможность развиваться предпринимательству. В этом залог развития региона, повышения доходов семей жителей Самарской области», – заявил губернатор.

Отметим, что нерабочие дни в регионе были введены раньше, чем в среднем по стране, а потому для многих отраслей экономики этот период прошел непросто. Более всего ограничения затронули предприятия, связанные со спортом, гостиничным бизнесом, торговлей и общепитом. В этом году за федеральной поддержкой обратились свыше 10 700 заявок, из них по 8 тысячам уже получены дотации. Кроме того, федеральный центр выплатил уже 392 кредита на восстановление деятельности самарским бизнесменам (в общей сложности заявок было подано 900).

«Мы заинтересованы в том, чтобы самарский бизнес в наибольшей степени получил эти меры поддержки, необходимо помочь каждому предпринимателю их получить». Глава региона отметил, что в этом вопросе ключевая роль отводится министерству экономического развития и инвестиций региона, а также центру «Мой бизнес». На его портале можно найти всю необходимую информацию о действующих мерах поддержки МСП и получить консультацию специалистов», – подчеркнул губернатор .

Во время встречи губернатор выслушал представителей самых различных сфер, чьи прибыли ожидаемо снизились во время пандемии и пообещал разобраться с рядом назревших вопросов. В окончание мероприятия Дмитрий Азаров поблагодарил бизнес-сообщество за содержательное обсуждение и конкретные предложения.

«Рассчитываю, что в таком конструктивном ключе мы сможем находить наиболее эффективные решения для поддержки бизнеса в это непростое время. Я понимаю, что вам сложно. Мы постараемся максимально создать условия и поддержать там, где ситуация наиболее критичная. Нельзя терять бизнес в этот период, перспективы должны быть – вы нужны Самарской области», – подытожил губернатор Самарской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Самарская область будет сотрудничать с Русским географическим обществом.

Фото: Federation Council of Russia / via Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments