Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарская область будет сотрудничать с Русским географическим обществом

Соглашение подписали Дмитрий Азаров и Артур Чилингаров
Соглашение подписали Дмитрий Азаров и Артур Чилингаров

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Самарская область подписала соглашение с РГО. Соответствующий документ заключили губернатор Дмитрий Азаров и первый вице-президент общества, заслуженный географ РФ Артур Чилингаров.

«Мы рады сотрудничать с Самарской областью. Это уникальный регион, который представляет интерес для ученых, исследователей, путешественников, краеведов», – заявил Чилингаров.

По соглашению, в регионе будут реализовывать научные, социальные, образовательные, культурные и экопроекты. Также общество совместно с региональным правительством будут работать над сохранением и продвижением природы и культурного наследия области.

«Направления и масштабы работы Русского географического общества, его научная, общественная, просветительская деятельность впечатляют. Мы искренне хотим развивать сотрудничество», – отметил губернатор.

Одно из основных направлений сотрудничества заключается в развитии туризма и повышении турпривлекательности области. Во время подписания соглашения о сотрудничестве Азаров рассказал о том, какими уникальными туристическими, историческими и природными местами обладает регион. Речь идет о национальном парке «Самарская Лука» и Сокольих горах.

«Мы системно работаем по данному вопросу, наращиваем турпоток. Так по сравнению с прошлым годом он вырос на 22 %, а если сравнивать с 2019 годом – на 60 %», – добавил Азаров.

Кроме того, по новому документу, регион и РГО будут сотрудничать в научно-исследовательской и исторической деятельности. В частности, в административном центре региона будут продолжать изучать документы, чтобы узнать дополнительную информацию о дате основания Самары.

Взаимодействовать с РГО будет самарское отделение Российского географического общества. Оно функционирует с 1946 года, однако, юридически отделение создано в мае 2016 года. На сегодняшний день в самарском отделении РГО находится свыше 200 членов.

«Мы активно занимаемся туризмом, этнографией, экологией, проводим различные мероприятия в регионе, работаем со школами», – заключил председатель самарского отделения РГО Денис Волков.

Ранее «ФедералПресс» писал о сотрудничестве РГО с Липецкой областью.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати