Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

В Самарской области возобновят производство самолетов

Дмитрий Азаров
Азаров: ведутся переговоры по перезагрузке «Авиакора»

САМАРА, 20 июня, ФедералПресс. Завод «Авиакор» может возродить производство самолетов. Переговоры на этот счет уже идут, об этом заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Я надеюсь, что нам многое удастся сделать для возрождения в полной мере выпуска самолетов на самарской земле», – сказал Азаров.

В разговоре с РИА Новости губернатор Самарской области отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) насчет возобновления на заводе «Авиакор» производства самолетов.

Какие именно воздушные судна планируется выпускать на обновленном самарском заводе, пока не известно. Ранее «Авиакор» специализировался на Ту-154 и Ан-140.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России предложили сократить количество самолетов Airbus и Boeing.

Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/ globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
авиация
Версия для печати