горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Самарская область
0

Политтехнолог Андрей Колядин отправился на Колыму после фильма Дудя?

Колядин
Говорят, что эксперта по политическим технологиям направили в Магадан для повышения привлекательности региона

САМАРА, 17 мая, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На этой неделе стало известно, что Андрей Колядин назначен заместителем председателя правительства Магаданской области по внутренней политике. Выпускник Куйбышевского института культуры, в прошлом самарский журналист, руководитель пресс-службы губернатора Самарской области и сотрудник администрации президента РФ ныне входит в число наиболее именитых и востребованных политтехнологов страны.

Переход на новое место Андрея Колядина породил слухи, что эксперта по политическим технологиям направили в Магадан для решения задачи по повышению привлекательности региона после выхода документального фильма Юрия Дудя «Колыма – родина нашего страха». Двухчасовой пропагандистский материал столичного журналиста рассказывает о репрессиях и ужасах сталинских лагерей, а также о жизни на современной Колыме и ее обитателях. Поездка известного интервьюера по трассе Магадан – Якутск сопровождалась кадрами разрушенных социальных объектов и рассказами местных жителей о суровых условиях северного края. Видео собрало 13,5 млн просмотров в YouTybe.

Комментарий: решение было принято задолго до фильма

Как рассказал Андрей Колядин корреспонденту «ФедералПресс», решение о его переходе на новое место работы было принято задолго до выхода фильма Дудя.

«Это назначение произошло в рамках поручения администрации президента усилить кадры в регионе по просьбе губернатора Магаданской области Сергея Носова. Мне предложили поработать на этой территории, и я дал согласие, – ответил политтехнолог. – Что касается материала Дудя, то его наверняка посмотрели. Но нынешней социально-экономической ситуации на Колыме там посвящен полутораминутный фрагмент. В остальном он рассказывает о тяжелом прошлом, о страницах истории, о которых и так знали все. Не вижу ничего страшного в том, что этот фрагмент правды вплетен в общее повествование».

Фото: facebook.com / kolyadinandrey

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1