Происшествия
Происшествия
Самарская область
2

Экс-чиновник самарской мэрии Вадим Кужилин вышел на свободу

САМАРА, 2 марта, ФедералПресс. Экс-замруководителя департамента управления имуществом мэрии Самары вышел на свободу и снял арест со своей недвижимости.

В среду, 27 февраля, Октябрьский районный суд Самары удовлетворил ходатайство экс-замглавы городского департамента управления имуществом Вадима Кужилина о снятии ареста с его недвижимого имущества, передает «Волга Ньюс».

Напомним, бывший замглавы городского департамента управления имуществом мэрии Самары обвинялся в махинациях, связанных с отчуждением 25 муниципальных квартир и хищением средств ТСЖ и УК через ООО «Жилищник». Ущерб от его преступных действий составил 95 миллионов рублей.

В отношении Кужилина было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Служебный подлог». Решением суда экс-чиновник был приговорен к 8,5 годам колонии. По данным следствия, общая стоимость арестованного имущества Кужилина составила 80 миллионов рублей.

Возместив свою долю ущерба по первому делу, в 2017 году экс-чиновник ходатайствовал об условно-досрочном освобождении. После того как Куйбышевский районный суд отказал Кужилину в удовлетворении ходатайства, он обратился в апелляционную инстанцию областного суда. По данным источников в правоохранительных органах, сейчас фигурант уголовного дела находится на свободе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1