Top.Mail.Ru
Происшествия
Самарская область
0

Жителя Новокуйбышевска осудили за дачу взятки следователю СК

Следователь не стал брать взятку, а взяткодатель отправился за решетку.

САМАРА, 26 декабря, ФедералПресс. Подозреваемый пытался уйти от уголовного наказания за кражи.

Суд вынес обвинительный приговор жителю Новокуйбышевска Самарской области, пытавшемуся подкупить сотрудника Следственного комитета. Обвиняемый просил прекратить против него другие уголовные дела.

Инцидент произошел в августе 2018 года, Александр Тогунков принес следователю следственного отдела по городу Новокуйбышевск СУ СКР по Самарской области аванс в размере 15 тысяч рублей, остальные 35 тысяч рублей он планировал принести позднее. Подозреваемый просил сотрудника СК прекратить уголовное дело, касающееся незаконного проникновения в жилище и кражи телефона в магазине. Следователь деньги не взял, а вместо этого по факту дачи взятки возбудили уголовное дело.

Суд, выслушав дооводы сторон, встал на сторону обвинения и приговорил Тогункова к трем годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о задержании следователями регионального УФСБ зампрокурора Промышленного района Самары Олега Анищенко. Он подозревается в получении крупной взятки

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.