Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Убийцу лидера самарской ОПГ «Законовские» отпустили на свободу

Терехов был в розыске 14 лет.
Терехов был в розыске 14 лет.

САМАРА, 6 июня, ФедералПресс. Подозреваемый обвинялся в том, что выстрелил криминальному авторитету в голову.

Суд вынес приговор Олегу Терехову, подозреваемому в убийстве лидера организованной преступной группировки «Законовские» Александра Законова. Подсудимого признали виновным, но отпустили на свободу.

Как сообщают в самарской прокуратуре, Олегу Терехову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на десять месяцев. Но зачтено пребывание под стражей подозреваемого в убийстве криминального авторитета, поэтому из зала суда Терехов отправился на улицу.

По версии следствия, в 2004 году в одном из домов на улице Вавилонская Зоконов и еще несколько человек играли в карты и распивали спиртное, в какой-то момент между авторитетом и членом его группировки Олегом Тереховым, известным как «Алик Пузо», произошла ссора, закончившаяся убийством — Терехов достал пистолет и выстрелил в голову Законову, после чего скрылся с места происшествия.

Местоположение убийцы не было известно правоохранителям более 14 лет — в 2018 году Олег Теехов сам явился в ФСБ и написал явку с повинной. По данным некоторых местных СМИ, убийство было подготовлено и заказано другими криминальными авторитетами, но Терехову вменялась статья 108 УК РФ (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Версия для печати