Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

По факту гибели пилота в Самарской области возбуждено дело

Уголовный кодекс
По факту гибели пилота в Самарской области возбуждено дело

САМАРА, 19 августа, ФедералПресс. По факту крушения Як-55 под селом Подстепки Самарской области следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Погибший Сергей Химич был опытным пилотом. Пассажиров в самолете не было.

Основные версии, озвученные Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ – ошибка пилотирования или технические неисправности самолета.

49-летний пилот погиб на месте, самолет полностью разрушен. Жертв на земле нет. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проведен первоначальный комплекс проверочных действий.

В ближайшее время с целью установления причин произошедшего будут назначены соответствующие экспертизы, а также проведен весь комплекс необходимых следственных действий.

Как выяснили следователи, самолет совершил несанкционированный взлет с территории ООО «Химсервис», расположенного в с.Подстепки. Химич являлся собственником и директором данного предприятия.

Пилот выполнял в небе фигуры высшего пилотажа и не вышел из одной из них. При этом у него было достаточно опыта: он десять лет являлся членом команды ЦСК ВВС, участвовал в официальных соревнованиях.

Похожий трагический случай произошел в Самарской области 27 июля 2015 г. под селом Утевка. При падении ЯК-52 погибло два человека, одним из которых был главный конструктор завода «Авиаагрегат».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1