горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Суд обязал акционеров самарского банка-банкрота вернуть деньги клиентам

Банк «Приоритет» остался должен своим клиентам около 1,3 млрд рублей
Банк «Приоритет» остался должен своим клиентам около 1,3 млрд рублей

САМАРА, 10 декабря, ФедералПресс. Акционеры обанкротившегося в 2014 году банка «Приоритет» обязаны возместить финансовому учреждению убытки в размере более 500 млн рублей. Такое решение принял суд.

«Агентство по страхованию вкладов» решило привлечь по субсидиарной ответственности трех акционеров – Дениса Машкова, Татьяну Кузнецову и Владимира Зайцева. Конкурсный управляющий посчитал, что они должны поучаствовать в возмещении убытков и подал иск в арбитражный суд Самарской области. Согласно первоначальным требованиям, агентство заявило требования на 600 млн руб. Суд удовлетворилиск частично — он решил, что экс-акционерывернут банку 497 млн рублей. Причем с Зайцева и Кузнецовой «АСВ» должно получить дополнительно 44 млн рублей.

Машков, Зайцев и Кузнецова входили в топ-менеджмент банка, являясь членами правления.

«Приоритет» вел рискованную финансовую политику, не создавал резервов ликвидности, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Топ-менеджмент компании никаких действий по исправлению положения. В итоге, банк задолжал своим клиентам около 1,3 млрд руб., сообщает «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1