Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

По старым долгам. С Антипинского НПЗ требуют 65 миллионов

Само предприятие требует возмещения 20 миллионов рублей. На счета экс-руководителя завода наложен арест
Само предприятие требует возмещения 20 миллионов рублей. На счета экс-руководителя завода наложен арест

ТЮМЕНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Само предприятие требует возмещения 20 миллионов рублей. На счета экс-руководителя завода наложен арест

С находящегося в процедуре банкротства Антипинского НПЗ требуют 65 миллионов рублей. Предприятие задолжало по договору транспортных перевозок в Краснодарский край. Об этом сообщается в картотеке Тюменского арбитражного суда.

В 2015 году между заводом и транспортной группой «Совфрахт» был заключен договор по перевозке грузов железной дорогой. Предприятие так и не выплатило долг в размере 1 миллиарда 200 тысяч рублей и он был передан коллекторской компании «Строй-Стандарт». Дело было передано в суд.

Сначала Антипинскому НПЗ удалось опротестовать требования кредиторов, предостаавив документы о полной оплате долга. Однако в ноябре нынешнего года краснодарский суд решил, что бумаги были оформлены неверно. Теперь предприятие должно выплатить 65 миллионов рублей.

Само предприятие требует 20 миллионов рублей с сына бывшего менеджера завода Геннадия Лисовиченко Алексея. Счета экс-руководителя уже арестованы. Сам Лисовиченко находится в международном розыске по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати