горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Директора самарского завода подозревают в уклонении от уплаты налогов

В офисах предприятия проходят обыски и выемка документации
В офисах предприятия проходят обыски и выемка документации

САМАРА, 23 января, ФедералПресс. Директора самарской компании подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В офисах и по месту жительства подозреваемого проходят обыски.

Сотрудники регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении директора «Самарского Стройфарфора». По версии следователей, в 2013 – 2015 гг. руководство компании не выплатило налогов на сумму более 143 млн рублей.

Применялась следующая схема уменьшения налогооблагаемой базы – заключение фиктивных договоров на поставку комплектующих для производства сантехнических изделий. Заведомо ложные сведения о понесенных расходах были включены в налоговую декларацию. Это повлекло уклонение от налогов на сумму 143 млн руб.

Руководителю «Самарского Стройфарфора» вменяют п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

В офисах компании и в доме директора, подозреваемого в совершении преступления, сотрудниками УФСБ при содействии УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области проведены обыски.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1