Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Самарские следователи раскрыли преступную схему по получению инвалидности

В состав преступной группы входил врач одной из самарских больниц
В состав преступной группы входил врач одной из самарских больниц

САМАРА, 20 марта, ФедералПресс. Следователи регионального СКР передали в суд материалы дела, открытого в отношении преступной группы, занимавшейся посредничеством при оформлении документов для получения инвалидности. В ее деятельность был вовлечен врач-нейрохирург.

Следователями самарского управления СКР завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех жителей областной столицы: ранее судимого Бориса Черняка, Любови Ивановой и врача-нейрохирурга ГБУЗ СО СГКБ No 2 Евгения Козлова.

Как установили следователи, Черняк, знакомый с Козловым и Ивановой, предложил оформлять документы для получения инвалидности. За это членам преступной группы полагалось денежное вознаграждение.

За четыре года, с 2016 по 2019 включительно, подозреваемые получили от 12 граждан, в зависимости от ситуации, от 70 тыс. рублей до 320 тысяч рублей. Всего за этот период было получено 2,77 млн рублей. Часть средств предназначалась для передачи сотрудникам системы здравоохранения, которые занимались оформлением инвалидности.

Во время расследования СКР выступил с обращением к пострадавшим от деятельности группы. На основании вновь обратившихся был собран дополнительный материал, который тоже вошел в обвинительное заключение.

Все участники группы обвиняются по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве), дело отправлено в суд.

Фото: Федералпресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1