Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Тольятти ищут виновных в массовом отравлении школьников

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за отравления учеников и педагогов школы № 34
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за отравления учеников и педагогов школы № 34

САМАРА, 20 февраля, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за отравления учеников и педагогов школы № 34. Свое расследование начали сотрудники Роспотребнадзора. Всего к врачам обратилось 34 ученика и двое учителей из этой школы.

«В настоящее время все дети с признаками кишечной инфекции находятся дома. По информации директора школы, состояние детей удовлетворительное, ни один ребенок не госпитализирован. Занятия в школе перенесены на 27 февраля», - сообщает пресс-служба городской администрации.

Известно, что оператором питания в этой школы выступает ЗАО КШП «Дружба». В помещениях столовой провели специальные исследования на выявление кишечных палочек. СУ СКР по Самарской области возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Некоторое время назад в тольяттинской школе № 75 также было зафиксировано отравление детей: к врачам обратились 24 школьника. В обеих школах оператором питание выступает КШП «Дружба». Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Курганской областиостался доволен котлетой в школьной столовой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1