Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Самарские следователи выяснили, почему экс-полицейский убил школьницу

убийство школьницы
Завершено следствие по громкому делу об убийстве школьницы

САМАРА, 20 января. ФедералПресс. Преступление было совершено в поселке Петра Дубрава 29 июля прошлого года. Расследование уголовного дела об убийстве девушки бывшим заместителем начальника отдела полиции № 3 Антоном Безчетвертевым завершено.

«По данным следствия, 29 июля 2021 года Безчетвертев, находясь за рулем автомобиля марки Toyota Rav 4, допустил наезд на 15-летнюю школьницу. С целью сокрытия совершенного ДТП Безчетвертев ножом нанес несовершеннолетней пять ударов, от которых она скончалась», – сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ.

Бывшего полицейского обвиняют по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Дело сразу стало резонансным, поэтому его расследовал центральный аппарат СКР по поручению Александра Бастрыкина.

Сам подозреваемый сначала отрицал причастность к преступлению, но следствие на основе собранных материалов доказало его вину. Нашлись свидетели, которые видели мужчину на месте гибели девушки. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что подозреваемого в убийстве блогера-миллионника задержали в Краснодарском крае.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати