Top.Mail.Ru
Происшествия
Самарская область
0

Троих самарцев начали судить за кражу спирта для «Мистера Сидра»

Напитком отравились более 100 человек
Напитком отравились более 100 человек

САМАРА, 4 ноября, ФедералПресс. Троих самарцев начали судить по делу о массовом отравлении напитком «Мистер Сидр». Об этом сообщает пресс-служба Советского районного суда.

«Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Гребенкина И. С., Егорова А. А., Егорова Д. А., обвиняемых в покушении на кражу 6000 литров продукции, содержащей в своем составе метиловый спирт объемными долями от 78,6 % до 99,5 %, общая стоимость которого составляет 102 293 рубля 46 копеек», – сообщается на сайте райсуда.

Накануне подсудимым на три месяца продлили арест. На следующем заседании, которое должно состояться 14 ноября, начнется исследование доказательств со стороны обвинения.

Как полагает следствие, в мае этого года Гребенкин, будучи охранником склада «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области», за три недели шесть раз пропустил на территорию «Газель», в которой находились его сообщники – отец и сын Егоровы. Они выкачивали метиловый спирт с помощью насосов и увозили его. А после этого продали жидкость, и в итоге из нее был произведен смертельный напиток. При этом следователи считают, что обвиняемые думали, что похищают этиловый спирт, а не опасный для человека яд.

Напомним, напитком «Мистер Сидр», произведенным – как выяснило следствие – из метилового спирта, отравились более 100 человек из разных регионов России. 47 человек (в том числе 17-летняя девушка) погибли.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что башкирская компания получила штраф за продажу смертельного напитка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.