Top.Mail.Ru
Промышленность
Самарская область
0

На «АвтоВАЗагрегате» создадут российско-швейцарское производство

Переговоры уже ведутся
Переговоры уже ведутся

ТОЛЬЯТТИ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. На площадке «АвтоВАЗагрегата» будет создано российско-швейцарское производство. Об этом заявил губернатор Николай Меркушкин на встрече с работниками завода.

По его словам, переговоры уже ведутся. Также Меркушкин подчеркнул, что проблема с долгом перед работниками «АвтоВАЗагрегата» будет решена: на погашение долгов по зарплате сотрудникам пойдут средства от реализации имущества обанкротившегося предприятия. За тем, чтобы после продажи имущества основные долги по зарплате были выплачены в течение 1,5-2 месяцев будет следить специально созданная комиссия.

Напомним, производство на «АвтоВАЗагрегате» - одном из основных частных поставщиков комплектующих для «АвтоВАЗа» - было прекращено летом 2015 года. В октябре была введена первая стадия банкротства, а в августе 2016 суд признал «АвтоВАЗагрегат» банкротом и открыл конкурсное производство.
На конец августа на погашение задолженности по зарплате рабочим «АвтоВАЗагрегата» и дочерних предприятий было перечислено 156,6 млн рублей. Однако процедуру выплаты руководство предприятия затянуло, и за это время сумма задолженности выросла.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», прокуратура Комсомольского района Тольятти получила обращение от компании – партнера завода ОАО «АвтоВАЗагрегат». В обращении сообщалось о махинациях его руководителя Виктора Козлова при заключении договора купли-продажи имущества.
В его отношении возбудили дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.