Top.Mail.Ru
Политика
Самарская область
0

В Самаре снизят расходы на чиновников

Самарским чиновникам урежут финансирование на содержание.

САМАРА, 11 декабря, ФедералПресс. Региональное правительство сформировало бюджет, предназначенный на содержание районных администраций областной столицы.

Расходы на районных чиновников Самары в 2019 году станут меньше. Соответствующее решение приняло региональное правительство.

Меньше всех в следующем году денег на содержание получит администрации Промышленного района. Финансирование чиновников, согласно постановлению областных властей, будет зависеть от налоговых поступлений каждого района, дотаций и субсидий из вышестоящих бюджетов. Каждый район будет иметь свой процент от доходов. Так, Самарский район сможет потратить на содержание аппарата 68% от своих доходов, Куйбышевский — 58 %, Ленинский — 56 %, Железнодорожный — 52 %, Красноглинский — 52 %, Октябрьский район — 48 %, Советский — 42 %, Кировский — 36 %, Промышленный — 32 %.

Аналогичная инициатива может быть реализована в Кировской области. Местные депутаты выразили мнение о больших затратах администраций и обсудили вопрос возможного сокращения расходов на персонал органов местного самоуправления.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.