горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Министр культуры Самарской области покинул свой пост

Министр культуры Самарской области покинул свой пост
Он нашел другую работу

САМАРА, 9 сентября, ФедералПресс. Сергей Филиппов сменил кресло министра культуры на кабинет директора областного театра оперы и балета. Нового руководителя министерства ищут в «северной» столице.

Врио министра культуры Самарской области покидает свой пост. Об этом Сергей Филиппов написал в своем официальном аккаунте в Twitter. Чиновник поблагодарил коллег, признался что, сделал на своем месте все, что мог и назвал новое место работы.

«Друзья, сегодня завершаю работу в должности министра культуры Самарской области. Перехожу в Самарский академический театр оперы и балета. Благодарю всех, с кем эти годы вместе работали и реализовывали различные проекты. Проблем в отрасли остается немало, но за пройденное не стыдно», – написал Филиппов.

До настоящего момента временно исполняющим обязанности генерального директора САТОБ была Елена Таранова. Главный балетмейстер театра оперы и балета, Юрий Бурлак, с начала сентября этого года будет работать на два города. Кроме руководства труппой самарского театра, он собирается активно работать в Академии танца Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург). Перевелся из Питера в Самару и главный хормейстер Максим Пожидаев, сообщает издание «ВолгаНьюс.рф».

Ранее поступала информация о том, что в регионе ждут еще одного представителя «культурной столицы». Предположительно, пост министра культуры займет Борис Илларионов, заведующий кафедрой балетоведения Академии русского балета, заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1