Политика
Политика
Самарская область
0

Коммунисты воздержались. Самарская губернская дума приняла поправки к Конституции не единогласно

Коммунисты не согласны с блокировкой принципиальных поправок
Коммунисты не согласны с блокировкой принципиальных поправок

САМАРА, 12 марта, ФедералПресс. На внеочередном заседании самарской губернской думы рассмотрели вопрос о принятии поправок в Конституцию. Государственная дума в третьем чтении законопроект приняла.

На 51 внеочередном заседании губернской думы главной темой повестки стало одобрение законопроекта о поправках в Конституцию.

Первым словом взял председатель комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Юрий Шевцов («Единая Россия»).

«Все поправки, внесенные в Конституцию, закрепляют меры социальной поддержки и верховенство российского права, новые требования к президенту, роль государственной думы. Данный закон направлен в регионы и в некоторых он уже принят. На комитете мы его рассмотрели. По нашему мнению, после тщательного разбора, приняли решение одобрить законопроект. Никаких вопросов возникать не должно. Вс, что не вошло в основной закон, будет рассмотрено позже и войдет в другие законные и подзаконные акты», – поделился своим мнением Шевцов.

Далее слово взял представитель партии «Справедливая Россия» Михаил Маряхин.

«13 поправок, предложенных нашей партией, были учтены в тексте закона. Не вошла поправка об отмене повышения пенсионного возраста. Но рано или поздно эта позорная поправка будет отменена, мы будем за это бороться. Наша партия в государственной думе проголосовала за поддержку законопроекта. Я поддерживаю решение коллег и буду голосовать «за» принятие законопроекта», – выразил свое мнение Маряхин.

Коммунисты, чью позицию выразил Алексей Лескин, предупредили, что они не согласны с частью изменений, поэтому не будут голосовать за законопроект.

«Хочу напомнить, что компартия с 1993 года говорила о незаконности ельцинской конституции, принятой на крови защитников белого дома. Поэтому коммунисты поддержали инициативу изменения основного закона. Фракция КПРФ проголосовала за них в первом чтении. Далее были внесены важные поправки о культуре, о неприкосновенности территории, о государствообразующем народе, гарантии поддержки семьи и детства. Всего было принято 20 наших поправок. Однако, были отклонены принципиальные поправки КПРФ — о национализации недр, о природной ренте, о возвращении прежних границ пенсионного возраста. Наши избиратели считают, что эти поправки очень важны. Их поддерживают 90 % населения, по нашим опросам. Так как принципиальные поправки были заблокированы, то мы не поддерживаем проект в целом и воздержимся», – высказался Лескин.

Председатель губернской думы Геннадий Котельников напомнил депутатам, что очень много поправок внесено, и с ними продолжат работать.

«Принятие законопроекта – это очень серьезный вопрос, прошу отнестись к нему ответственно», – напутствовал парламентариев Котельников.

В итоге, 35 присутствующих депутатов проголосовали «за», против – никто, воздержалось два человека.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1