горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Показать, кто на шарике хозяин». Свердловские депутаты поддержали поправки в Конституцию

Заксобрание Свердловской области одобрило поправки в Конституцию
Заксобрание Свердловской области одобрило поправки в Конституцию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта, ФедералПресс. Заксобрание Свердловской области одобрило поправки в Конституцию, принятые Федеральным Собранием. Против изменений не выступил ни один депутат.

Заксобрание Свердловской области сегодня почти единогласно согласовало поправки в Конституцию, принятые Федеральным Собранием. Поправки представил депутат Госдумы, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок Павел Крашенинников. «Запрос на изменение правил игры существует, те рамки, которые были определены в проекте, затронули всех», – заявил он. По его данным, наибольшую поддержку россиян вызывают поправки, связанные с социальными гарантиями и суверенитетом страны.

Крашенинников подчеркнул, что изменения должны пройти общероссийское голосование, которое будет назначено на специальный выходной. «Если граждане поддержат, поправки вступят в силу, если граждане не поддержат, поправки не вступят в силу. Здесь реализуется связь с обществом», – заключил он.

Свердловские депутаты задали докладчику множество вопросов. Отвечая на них, Крашенинников рассказал, что после изменения Конституции от 50 до 70 поправок будет внесено в федеральные законы. Кроме того, в законотворческий план войдут некоторые предложения, которые поступили в рабочую группу, но не нашли отражения в поправках. «Это повод подкорректировать правовую систему не с помощью гильотины», – пошутил депутат Госдумы.

Крашенинников попросил свердловских парламентариев подключиться к агитации за поправки. По его словам, многие люди недооценивают значимость нового порядка утверждения правительства. «Кажется, они между собой играют, утверждают членов правительства или не утверждают. Но это публичность! Сейчас мы не знаем, как формируется правительство: министры появляются на телевидении или в газете, и мы узнаем».

Лидер фракции КПРФ Александр Ивачев заявил, что не будет поддерживать поправки, так как в них не были зафиксированы отмена пенсионной реформы и национализация природных богатств. Ему возразил лидер «Справедливой России» Андрей Жуковский: «Вы хотите все и сразу, нет таких возможностей в стране. Надо видеть края, поступательно идти вперед». Он призвал «объединиться против внешнего врага, и показать, кто на этом шарике хозяин». ЛДПР и «Единая Россия» также поддержали поправки.

В итоге за изменения проголосовали 43 депутата, еще двое воздержались. Против не было подано ни одного голоса.

«Проголосовав за поправки Конституции, вы отдали голоса за сильную суверенную Россию, за стабильность в обществе», – поблагодарил депутатов губернатор Евгений Куйвашев. В беседе с журналистами он назвал значимыми и важными все предусмотренные поправки. «Они все ключевым образом сыграют на развитии нашей страны, на укреплении нашего суверенитета, на укреплении нашей экономики, на улучшении качества жизни», – заявил Куйвашев.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее поправки поддержали в свердловском отделении Российского движения школьников. Там заявили, что они отражают запрос молодежи на доверие.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1