Политика
Политика
Самарская область
0

«Нам нужна информация и контроль!» Тольяттинские депутаты готовы активно участвовать в борьбе с коронавирусом

Депутаты потребовали взять под контроль стратегические запасы в городе
Депутаты потребовали взять под контроль стратегические запасы в городе

ТОЛЬЯТТИ, 18 марта, ФедералПресс. В Тольятти, на заседании думы, состоялось обсуждение мероприятий, посвященных противодействию распространения коронавируса. Депутаты призвали следить за стратегическим запасом продовольствия и медикаментов и готовы сами участвовать в работе по ликвидации ЧС.

Тольяттинская городская дума серьезно подошла к мероприятиям по противодействию распространения коронавируса в городе. Повестка острая, в Автограде уже зафиксировано 4 случая заражения, причем один из пациентов — сотрудник «Автоваза»

Тему обсудили на комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики и непосредственно на заседании думы Тольятти.

Депутаты уточнили, что медицинские учреждения готовы к наплыву больных, но делается все для того, чтобы число зараженных не разрасталось. В частности, для публичных мероприятий введены жесткие ограничения. Решением Думы в 10 раз (до 30 млн рублей) увеличен резервный фонд главы города – заложены средства на сдерживание распространения инфекции.

С 17 марта установлены ограничения на проведения массовых мероприятий – до 50 человек.

Заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка доложил о создании круглосуточного оперативного штаба. Он заверил, что медики обеспечены средствами защиты, лекарствами, инструментарием. На предприятиях и в учреждениях осуществляется входной контроль на предмет выявления лиц с признаками ОРВИ, производятся санитарная обработка помещений и транспортных средств.

Председатель профильной комиссии Павел Турков довел до сведения присутствующих информацию о том, что некоторые коммерсанты, пользуясь возникшим ажиотажным спросом на товары длительного хранения (крупы, сахар, консервы), подняли цены. При этом повода для паники нет, запас продуктов в городе достаточный. Турков предложил УФАС взять ситуацию под контроль. Также был прояснен актуальный вопрос о наличии медицинских масок в аптеках, их обещали завезти к концу недели. Региональное министерство образования заявило, что наладит изготовление масок силами студентов тольяттинских колледжей.

«Мы должны быть готовы к самым решительным мерам, взять ситуацию под контроль! Поэтому я предложил привлечь СМИ для объективного и оперативного освещения распространения инфекции на территории города. Необходимо предоставлять информацию о ситуации и депутатам. Вчера было заседание оперативного штаба, но ни одного депутата не пригласили. Это неправильно! В комиссию общественной безопасности думы должна поступать информация. Я предложил включить председателя комиссии, то есть меня, и в оперштаб и в штаб по ликвидации ЧС. У нас должен быть план действий в случае ухудшения ситуации, как в Москве», – прокомментировал Павел Турков.

Также было предложено администрации города: принять меры по готовности введения карантина в учебных и общественных организация, взять на строгий контроль стратегический запас продуктов и медикаментов в городе, а также средств индивидуальной защиты, еженедельно предоставлять информацию в профильную комиссию о ситуации по заболевшим коронавирусной инфекцией и мерам, применяемым для дальнейшего распространения.

Медицинским учреждениям Тольятти: начать развертывание дополнительных реанимационных коек, обеспечить необходимое количество ИВЛ, тест-систем для диагностики коронавируса.
Министерству Самарской области: предоставлять полную информацию о ситуации в регионе – заболевшие, меры противодействия, профилактики.

Правительству Самарской области решено направить предложение о выделении дополнительного финансирования, для чего председателю самарской губернской думы Геннадию Котельникову внести поправки в принятый региональный бюджет.

Фото: tltduma.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1