Политика
Политика
Самарская область
1

В Самарской области введен режим самоизоляции

Гражданам необходимо оставаться дома
Гражданам необходимо оставаться дома

САМАРА, 31 марта, ФедералПресс. В Самарской области вводится режим полной самоизоляции. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

На территории Самарской области вводится режим полной самоизоляции. Это было сделано для противодействия распространения коронавирусной инфекцией.

«Вчера, в 22.30, на мое имя поступило письмо от главного врача Самарской области Светланы Архиповой. В нем изложена просьба об ужесточении мер, принимаемых для противодействия распространения инфекции. Мы действуем в рамках рекомендаций федерального оперативного штаба», – прокомментировал ситуацию губернатор Самарской области.

Напоминаем, режим полной самоизоляции в условия повышенной готовности предполагает следующие меры. Выходить можно, если необходима экстренная медицинская помощь. Тем, кто работает, необходимо получить справку от работодателя, по специальной форме, принятой по форме, принятой правительством Самарской области. Также можно при необходимости дойти до ближайшего магазина или аптеки, вынести мусор, выгулять собаку (но не более 100 м от дома). Посещение парков и лесопарков запрещено.

Меры, вводимые сегодня, не имеют конечной даты. Отмена будет связана с эпидемиологической ситуацией.

Напоминаем, что за последние три дня в регионе не выявлено ни одного случая COVID-19. Последние 30 случаев тестирования отрицательны. Всего под наблюдением врачей находится 4159 человека. На данный момент выявлено 14 случаев заболевания, один выздоровел. Смертей нет.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1