Общество
Общество
Кировская область
0

В Кировской области 3 апреля откроют еще один корпус для больных коронавирусом

кровать
В регионе у 12 жителей подтвержден коронавирус

КИРОВ, 31 марта, ФедералПресс. Всего в области собираются развернуть более 600 коек. При этом власти отмечают, что текущих ресурсов достаточно для оказания помощи пациентам.

В Кировской области разворачиваются дополнительные мощности для приема больных с коронавирусом. Уже известно, что для пациентов переоборудуют корпуса трех медучреждений в областном центре. Первый корпус будет готов к работе уже в эту пятницу, 3 апреля, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

Сейчас в здании заканчиваются ремонтные работы, скоро туда привезут дыхательные аппараты, рентген-аппараты, УЗИ. Первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что существующих мощностей достаточно для приема больных, но регион готовится к потенциально возможному усложнению обстановки.

Также Кировская область получит из федерального бюджета 155 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Эти средства будут направлены на закупку оборудования и лекарств.

В регионе у 12 жителей подтвержден коронавирус, трое из них уже вылечились и находятся дома. Еще у семи пациентов опасную болезнь выявила тест-система, но лабораторно анализ не подтвержден.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что около 60 точек и общепита в Кировской области не закрылись, несмотря на карантин. Их ждут штрафы.

Фото:medkirov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1