Политика
Политика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров: Россия будет сильной, если в обществе главенствует закон, поддерживаемый большинством

Дмитрий Азаров рассказал о вносимы в Конституцию РФ поправках
Дмитрий Азаров рассказал о вносимы в Конституцию РФ поправках

САМАРА, 26 июня, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал в видеообращение к жителям области, почему важно участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ.

Глава региона Дмитрий Азаров объяснил, почему назрели перемены.

«Конституция — это компас развития на годы и десятилетия вперед. С момента принятия нынешнего основного закона прошло почти тридцать лет. За это время изменилась страна, изменился весь мир, мы сами стали другими. Мы прошли путь освобождения от иллюзий и восстановления суверенитета нашего государства», – сказал Дмитрий Азаров.

Он уточнил, что благодаря консолидации общества вокруг национального лидера, Владимира Путина, стремлению российского народа к созиданию, позиция страны стала укрепляться шаг за шагом, в том числе, и в сфере экономики.

Губернатор напомнил, что сегодня в нашей Самарской области, например, строится стразу три моста через главные водные артерии – Волгу, Самару и Сок, запускаются новые предприятия, строятся дороги, дошкольные учреждения, школы, медучреждения, благоустраиваются села и города.

Дмитрий Азаров рассказал, что главное – это верховенство российских законов, а не жизнь по чужим правилам, что будет закреплено в новой Конституции РФ.

Крайне важно, что в нее войдут и основные ценности культурного кода россиян: патриотизм, вера, вековая дружба народов.

Особое внимание губернатор уделил социальному блоку.

«Мы убедились, что принцип каждый за себя не про нас. Наше государство социальное. Мы знаем, что если будет трудно государство придет на помощь. Последние месяцы наглядно это показали», – поделился Дмитрий Азаров.

Он напомнил, как много было сделано в трудные времена пандемии. Социальная поддержка была оказана гражданам: семьям с детьми и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
Бизнес также получил налоговые льготы и прямую финансовую помощь, с условием, что будут сохранен штат сотрудников.

«В обновленной конституции принципы социальной поддержки начинают наполняться новым конкретным содержанием. В ней гарантируется, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимуму, индексация пенсий и соцвыплат. И если вновь постучится беда, гражданин не останется с ней один на один», – напомнил Дмитрий Азаров.

В завершении он сказал, что всем гражданам России нужна сильная и процветающая страна. Она может быть такой только если в обществе главенствует закон, поддерживаемый большинством граждан. Мы сильная страна только тогда когда мы вместе.

Выразить свою мнение по поводу поправок в Конституцию РФ может каждый житель Самарской области, придя на участок до 1 июля, включительно.

Фото: samregion.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1