Политика
Политика
Пермский край
0

Прикамцы чаще всех в ПФО голосуют за поправки на удобном для себя участке

Голосование продлится до 1 июля
Голосование продлится до 1 июля

ПЕРМЬ, 26 июня, ФедералПресс. В период с 5 по 21 июня жители Пермского края могли выбрать, на каком участке голосовать за поправки к Конституции.

Механизмом «Мобильный избиратель» в Прикамье воспользовались 83479 человек. По этому показателю регион лидирует в ПФО. В целом по России Пермский край занял восьмое место, уступая только крупным транзитным регионам. Активность прикамских избирателей объясняют знакомством с технологией прикрепления к избирательному участку не по месту регистрации. Ранее она дважды применялась в регионе.

Избиратели, прикрепившиеся к удобному для них участку, исключаются из списка голосующих по месту регистрации для предотвращения двойного учета и голосования. В категории прикрепившихся к удобной УИК отмечается высокая явка на уровне 85 процентов.

Общероссийское голосование по поправкам началось вчера и продлится о 1 июля. Проголосовать можно на избирательном участке с восьми часов утра до восьми вечера, у себя во дворе в соответствии с графиком выездов членов УИК и на дому при наличии уважительной причины, исключающей посещение избирательного участка.

По данным прикамской Общественной палаты, первый день голосования прошел в регионе без нарушений. На «горячую линию» ситуационного центра поступили 43 обращения. 37 раз звонившие задавали вопросы уточняющего характера, трижды спрашивали о законности разных форм голосования, трижды сообщали о возможных нарушениях, которые не подтверждались. Напомним, ОППК делегировала на избирательные участки свыше семи тысяч наблюдателей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1