Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

За выборами в Самарской области наблюдают международные эксперты

Иностранные эксперты проведут на самарских избирательных участках все три дня голосования
Иностранные эксперты проведут на самарских избирательных участках все три дня голосования

САМАРА, 17 сентября, ФедералПресс. Представители Италии, Ливана и Мексики посетили избирательные участки в Самарской области. Эксперты будут наблюдать за ходом голосования с 17 по 19 сентября.

«Это первый раз, когда я приехал в Россию на выборы. На данный момент в Самаре все хорошо. У нас есть три дня, в течение которых мы будем смотреть и узнавать, как проходят выборы. Мы живем в такое время, когда много вызовов. Поэтому нужно посмотреть, как в России проходят выборы, что-то принять для себя, поучиться», – рассказал журналистам представитель Ливана Марван Фуад Абдуллах.

По закону международные наблюдатели имеют полный доступ к видеотрансляциям с участков в центрах общественного наблюдения.

«Везде можно прийти, проголосовать. Есть видеокамеры, которые следят за процессом. Важно, чтобы все было в порядке. Очень интересный факт, что на бюллетенях есть защитный знак. Интересно узнать, как проходит онлайн-голосование. В Мексике такого нет», – отмечает мексиканский эксперт Марко Орозко.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что наблюдатели не нашли нарушений в первый день выборов в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments