Общество
Общество
Самарская область
0

На Татьяну Ерилкину завели новое дело

Расследование продолжается
Расследование продолжается

САМАРА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Председатель правления банка «Волга-Кредит» Татьяна Ерилкина стала фигурантом нового уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Следствие полагает, что в 2014 году Ерилкина похитила у банка «Развитие-Столица» вексели, принадлежащие кредитной организации, которые обратила в свою пользу.
Ущерб составил 272 миллиона рублей. Расследование дела продолжается.

«ФедералПресс» напоминает, что Ленинский районный суд Самары вынес приговор в отношении бывшего председателя правления ОАО «Коммерческий «Волга-Кредит» банк» Татьяны Ерилкиной

Она признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд назначил ей наказание в виде пяти с половиной лет заключения в колонии общего режима. Сама подсудимая приговор не заслушала: ее увезли из зала суда в предынфарктном состоянии

Суд установил, что в феврале 2014 года Ерилкина, будучи председателем правления банка, заключила с ООО «Инвестиционно Консалтинговая Компания «Реноме» договор купли-продажи 7 простых векселей банка на сумму 134 млн 500 тыс. рублей. Однако фактически расчет по договору не произвела и не отразила сделки по их приобретению в бухгалтерской отчетности банка. Она обратила ценные бумаги в свою пользу, реализовав их сторонним организациям и физическим лицам.

Затем похищенные векселя были предъявлены в банк и погашены. В результате кредитной организации был причинен ущерб на их общую стоимость.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1