Общество
Общество
Самарская область
0

Мэрия Самары ищет археологов для раскопок старого кладбища под территорией детского сада

САМАРА, 2 марта, ФедералПресс. В Самаре ищут подрядчика для раскопок кладбища XIX века под территорией детского сада.

В Самаре ищут подрядчика, который проведет археологические изыскания на пересечении улицы Братьев Коростлевых и переулка Гончарова, где расположено старое Покровское кладбище. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Известно, что на указанной территории ранее планировалось построить новый детский сад, однако на начальном этапе работ выяснилось, что на этом месте находится более тысячи квадратных метров старого Покровского кладбища. По имеющимся данным, площадь участка составляет 3226 квадратных метров. Сами захоронения датируются XIX веком.

Стоимость охранно-спасательных работ составляет 24,5 миллиона рублей. За эту сумму заказчик, которым выступает мэрия города, предлагает археологам исследовать местность, заменить грунт и изъять захоронения. В документации уточняется, что все находки подрядчик будет должен передать в фонды самарского краеведческого музея им. П. В. Алабина.

Отметим также, что победитель аукциона обязан будет выполнить работы в течение семи месяцев после подписания договора. По окончанию охранно-спасательных работ на указанной территории продолжится строительство детского сада.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что под Самарой нашли самолет времен Великой Отечественной и останки пилота.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1